Diese Bockbierspezialität, verfeinert durch Zugabe von goldgelbem Hafer und echtem Blütenhonig der Hochlandimker, wurde gemeinsam von den kreativsten Bierfachleuten entwickelt.

" />
  • Ausgewählte Biere
  • Top Qualität
  • Fachkundige Beratung
 
Versandkostenfreie Lieferung ab 75 € (innerhalb Deutschlands)
  • Hofstetten Sündenbock

Hofstetten Sündenbock 0,33 ltr

Diese Bockbierspezialität, verfeinert durch Zugabe von goldgelbem Hafer und echtem Blütenhonig der Hochlandimker, wurde gemeinsam von den kreativsten Bierfachleuten entwickelt.

2,29 € 6,94 € pro 1,00 Liter inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten

Nicht auf Lager

 

Die Rezeptur stammt von Axel Kiesbye, Braumeister der Trummer Privatbrauerei und Michael Dihlmann, Mitglied der BierIG Österreich. Die beiden führte in der Obertrumer Kreativbrauerei zahlreiche praktische Vorversuche durch. Brmstr. Peter Krammer, Brauerei Hofstetten, finalisierte in handwerklicher Qualitätsarbeit das Zusammenspiel des Rezeptes mit den Rohstoffen zu einem perfekten Bier.
Mit im Team und für die Namensgebung verantwortlich ist Dr. Alexander Jäger, Professor für Bio- und Umwelttechnik an der FH Wels.


Somit ist der Sündenbock das erste kommerzielle gebraute Studentenbier, da es die Studenten waren die anfangs dieses Bier jedes Jahr nachgefragt haben. Das Ergebnis ist himmlisch – dezenten. Honigdüfte breiten sich mit einem frischer Hauch von Lemon aus und der Hafer rundet den Geschmack mit weichen Tönen ab. Nach einem Jahr bilden sich feine fruchtige Sherrynoten aus!

Expertise

Lieferzeit 2-3 Tage deutschlandweit, 5-10 Tage europaweit
Flaschengröße 0,33 Liter
Verpackung Glasflasche
Alkoholgehalt in Vol. % 7,2
Stammwürze in °P 16,8
Bierstil Bock, Kreativer Braustil
Farbe gelb
Trinktemperatur in °C 7 bis 9
Geschmack außergewöhnlich, fruchtig
Charakteristik Honigdüfte breiten sich mit einem frischer Hauch von Lemon aus und der Hafer rundet den Geschmack mit weichen Tönen ab.
Speiseempfehlung Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafer, Honig, Hopfen, Hefe
Folge uns auf Facebook